东华大学论坛|在水一方

注册(开放注册)
搜索

[硬件] 学姐我吐槽:新生攻略 手机,电器,电脑购买指南

恰逢一年开学季,学妹们目前估计都快被太阳晒成人干了吧!晒黑了吧,晒瘦了吧。坚持就是胜利,大学的美好生活是属于你们的,不过先说好了,在我们离开学校之前,学长是属于我们的,

你们就别和学姐我抢了。甚至有需要的话,学弟也是属于我们的。

咳咳,扯远了!说回正事,每一年的新生入学都有很多的问题和需求,大家都是来自五湖四来,对于学校和所在城市肯定不熟悉,但是你们想啊,父母赚点钱多不容易,所以咱们来到学校得想法子多帮他们省省钱,以下是我在学校泡了3年总结下来的省钱秘籍,分享给大家,希望对大家有所帮助.

在学校你看啊,可以省钱的地方多了去了,先说电话话费,校园内三大运营商经常拼个你死我活的,大家多留意校内的路演宣传,随随便便就能看到什么充100送100之类的话费优惠啦,其次是购买洗衣机空调之类电器,大家可以跟校内找要离校的师兄师姐们购买,反正人家都要走了,留着也没用,价格是低廉到不可思议,看着好用买了不吃亏.

此外咱们学校计算机类的专业多,需要买笔记本的学弟学妹们,我就不用多说了,虽然现在笔记本市场风云缭乱,但是面对千千万万的笔记本,我们还是要坚持自己的理念,只买对的,不买贵的..咋不能光拼胸围,不拼胸怀的。

爹妈多不容易送我们上大学,所以出门在外,处处都得省着点用,挣钱不易花钱难,说起很多学弟学妹问我们购买什么电脑好,我的标准是实用性价比高,质量好,不盲目追求品牌。对于有着几年过来人的我说,电脑买个新的,国内扎实品牌就完了,不招人,还不怕偷.

觉得市场上笔记本的价格五花八门,究其原因都是品牌在作怪,同样的配置,国外品牌就得比国内品牌高出至少三分之一的价格,国内品牌也不相尽同,个人觉得神舟还不错,首先品牌的实力比较强悍,产品的做工好,配置高性价比高,而且售后服务的点很多,在大学几年观望下来,感觉这个牌子的返修率特别低,如果大家不是特别崇洋媚外的,买本子就选它吧,昨天从卖场了解到,最近中秋节凭借学生证去购买神舟精盾系列笔记本还能95折,折下来300块,冲移动,联通,可以返回差不多这么多,一个学期的花费就有了。
不错,师兄啥时候给些具体的推荐撒
这个活动做到什么时候啊?
买本本这个,要看实际用途。。
现在物价越来越高了,要学会理财
不错,不错,挺会省钱的